- Auftraggeber und Nutzer: Großfleischerei Gocksch
- Inbetriebnahme: 2009
- Ausführung: 2 x 4er-Kaskade VARIO fresh-nova 50
- Schüttleistung: 400 l/min mit 65 °C
- Speicherausführung: Groß-Pufferspeicher
- Speichervolumen: 20.000 I + 40.000 I
- Wärmeerzeuger: BHKW + Spitzenlastkessel
Ziele der Modernisierung bei der Großfleischerei Gocksch war eine Verbesserung der Prozesswasserhygiene und der Prozessführung bei reduziertem Energieeinsatz.
Eine weitere wichtige Anforderung war die Optimierung des BHKW-Einsatzes.
Durch die Modernisierung konnte das Trinkwarmwasservolumen drastisch reduziert werden – um 20.000 Liter. Zudem fand eine Entkopplung der BHKW-Nachladeleistung von der Trinkwarmwasserlast statt, so dass die BHKW-Laufzeit erheblich verlängert werden konnte.